企業PR動画を活用した新雇用対策事業 「ローカルキャリアビジョン」への登録企業募集について

2023/10/13

今回、「ローカルキャリアビジョン」と題した新雇用対策事業を実施いたします。
福岡県南地区の高等学校及び高専の来春及び来来春卒業予定者を対象に、企業情報をまとめた冊子と企業PR動画を提供し、生徒や保護者の方々に閲覧していただく事で、高卒求人における就職先の選択肢を広げ、企業と生徒がマッチングする事を目的に実施するものでございます。
つきましては、下記のとおり、「ローカルキャリアビジョン」を実施いたしますので、是非、この機会にお申込みいただきますようご案内申し上げます。

■事業概要 地域企業と高校・高専卒求人におけるマッチング事業(旧求人求職合同会議)
■申 込 料 5,000円(1事業所)
■定員 先着30社 ※定員になり次第、締め切ります。
■企業提出資料 企業概要(コチラからダウンロードください。)
  ※右クリックして「名前を付けてリンクを保存」をクリックしダウンロードしてください
■学校提出資料 就職状況(コチラからダウンロードください。)
※冊子作成用の資料となりますので、必ずデータでのご提出をお願いします。
■申込先 当所経営支援課(申込料を添えてお申込み下さい。)
■本事業の流れ
①お申込み後、専門業者による学校向けのPR動画撮影を実施。(職員同行)
②1社3分程度に編集したPR動画と企業情報冊子を学校へ配布、生徒へ周知。
③学校の就職状況を記載した冊子を申込企業へ配布。(求人校の確認)

※お申込みいただいた事業所より、PR動画撮影の日程調整を行います。PR動画自体は1社3分程度ですが、半日程度、撮影時間を確保していただく必要があります。また、撮影には職員と専門業者が伺いますので、何卒、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

■主催・問合せ先:柳川商工会議所 ℡0944-73-7000 担当:経営支援課 田中、中島
E-mail:keiei@yanagawa-cci.or.jp(担当者:田中)