「立花宗茂・誾千代」フードメニューデザインプロジェクト 参画事業者募集について

2022/07/08

定員に達したため、締め切らせていただきます。

当所では、初代柳川藩主「立花宗茂」公と正室「誾千代」姫を地域資源と捉え、二人をテーマにした、飲食メニューや加工食品商品、土産品等の開発に取り組む「『立花宗茂・誾千代』フードメニューデザインプロジェクト」を実施しております。

つきましては、下記の内容にて、同プロジェクトへの参画事業者を募集いたしますので、是非ご検討下さい。

詳細につきましては、下記問合せ先までご連絡下さい。

□取組内容:①立花宗茂・誾千代フードメニューデザインプロジェクト委員会の開催

②試作品開発

③外部専門家によるアドバイス

④メニュー改良等のブラッシュアップ

⑤回遊型グルメイベント「食の饗宴」の実施

⑥各種催事・展示会・商談会等への共同・個別出展

⑦物販商品化への展開 など

□募集定員:12事業者 (先着順)

□募集期間:令和4年7月8日(金)~※定員になり次第、締め切らせていただきます。

□申込条件:

①柳川商工会議所の会員であること。

②「立花宗茂・誾千代」フードメニューデザインプロジェクト委員会に出席すること

③事業遂行に必要な許認可(飲食店営業許可、食品製造許可等)を所有していること。

④宗茂や誾千代をイメージして商品開発に取り組むこと。

□参考URL:立花宗茂に捧ぐ食の饗宴2022 (vol.1)

食の饗宴について

□お問合せ:柳川商工会議所地域振興課(TEL.0944-73-7000)