NHK大河ドラマ招致活動について(戦国大名総選挙)

2020/12/04

「立花宗茂と誾千代」NHK大河ドラマ招致委員会では、県内外を問わず、宗茂、誾千代認知度向上を目的に、幅広く二人のエピソードを伝えるPR活動を行っております。

現在、TV朝日により、下記の番組企画が為されておりますので、NHK大河ドラマ招致実現に向けて、是非立花宗茂への投票をお願いいたします。

1.番組名:年末特番「国民10万人がガチで投票!戦国大名総選挙(仮)」

2.放送日時:令和2年12月28日(日)

午後7時~4時間SP 放送予定

3.番組内容:日本人が最も愛する戦国大名は誰なのか?

10万人に禁断アンケートを行い、ランキングを作成!果たして1位は?

国民10万人に「あなたが一番好きな戦国武将は誰?」とアンケートをとり、日本人に愛される戦国武将ベスト30(仮)をスタジオで発表していきます。

是非、ご視聴ください。

☆あなたが本当に強いと思う「戦国大名」ベスト3を投票してください。

○、コチラ(外部リンク)から投票をお願いいたします。

—————————————————————–

「立花宗茂と誾千代」大河ドラマ招致を応援する会 事務局

柳川観光活性化協議会(柳川商工会議所内)

柳川市産業経済部観光課